lasagnes aux deux saumons
pour 2 personnes ou 3 petits mangeurs (hein lisou!!!) (2 ramequins comme celui-ci):
125g (2pavés) de saumon frais (j'en ai pris du surgelé... c'est moins cher: j'ai payé 2e les 2)
saumon fumé sous vide (4 tranches environ)
200g de champignon frais (de paris)
6 feuilles à lasagne
béchamel
fromage rapé
* Faites cuire vos feuilles de lasagne. Pour d'autres recettes vous n'êtes pas obligés mais là, comme il n'y a pas de jus de légume, c'est donc préférable... puis les égoutter. nb: faire attention à ce qu'ells ne collent pas ensemble afin d'éviter de les arracher!
* laver les champignons, les couper en morceaux et les faire cuire à la poêle dans un peu de matière grasse.
* faire la béchamel, niveau dose, c'est selon vos goûts!!! D'ailleurs je suis à la recherche d'une super recette de béchamel!!! Du coup, pour celle-ci , j'ai pris une briquette toute faite que j'ai chauffée, puis épaissie avec de la farine et dans laquelle j'ai rajouté du lait froid!
* alterner dans un grand ramequin: 1 feuille de lasagne, saumon frais, saumon fumé, champignon et béchamel. Recommencer l'opération. Napper de sauce tout au dessus et rajouter du gruyère.
* au four 20 minutes: dès que le gruyère était fondu, c'était chaud!
voilà.... vraiment délicieux!!!!